: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
: : Услуги : :
Получить дополнительную информацию и ознакомиться со стоимостью услуг вы можете здесь

Заказать гороскопперсональный

: : Мы нравимся : :

: : Опрос сайта : :
Вы хотите получить перснальный гороскоп?
Да!
Да, но не готов платить
Я в это не верю
Нет, мне это не нужно
Я уже заказал
: : Облако тегов : :
: : Наши партнеры : :
Солнечное затмение 26 февраля 2017

Снег идет, густой-густой.

В ногу с ним, стопами теми

… с той же быстротой,

Может быть, проходит время?

Б. Пастернак

 

 

Как в поэзии,так и в музыке помимо искры божьей нужны строгость рифмы, ритм, грамотное изложение... Как говорят музыканты: Мелодия (Нептун) плюс Ритм (Сатурн) равно Гармония (Венера). Если в ансамбле сбивается Ритм (Сатурн) сразу страдает Гармония…наступает Хаос. Мелодия не может жить вне времени и границ, она растекается, исчезает… Стихам нужна рифма. Границы нужны и в нашей жизни.

 

Прошел определенный цикл работ, который навел меня на мысль о написании статьи, посвященной роли баланса. Книга «Сила баланса» получает много отзывов, и в ней я также попыталась абсолютно простыми словами рассказать на примерах из жизни, как работает принцип баланса, и что бывает, когда он нарушается.

 

 Прошлый год затянул поясок вокруг благосостояния каждой второй семьи, тому были предвестники, тому были объективные причины недооценки ряда факторов (квадрат Нептун-Сатурн). Мы не будем вдаваться в оценку причин внешних (причин нарушения гармонии), но разберем на этом примере некоторые следствия….которые возможно наведут нас на мысли о причинах внутренних.

 

Так, что конкретно произошло? Большинство работодателей увеличили нагрузку на подчиненных (требования к соискателям работы) под тот же оклад. Практика простая.

 

На слабенькой Венере, замедляющей ход, хочется порассуждать о том, к чему она ведет, не в плане развития экономики, разумеется, благосостояния бизнеса, а с точки зрения нарушения баланса. 

 

Мужчина, основной добытчик семьи, почувствовав неуверенность на работе начал работать больше, отдача та же (или теряет работу и полностью отдается поиску, долгое время держалось просторное соединение Марса и Сатурна в 2016), он хронически вымотан и неудовлетворен, он меньше участвует в жизни семьи, перекладывая большую часть бытовых проблем на женщину, меньше уделяя ей внимания. Женщина, основной «балансер» семьи, может взять удар на себя. Один раз, два. Потом, как правило, начинает бунтовать, потом обвинять, потом перекладывать груз проблем…на ребенка.

 

Видите, как выстраивается цепочка?

 

Нарушившийся баланс любой системы первым под удар ставит социально незащищенные слои населения (детей, инвалидов, пожилых людей) и тех, кто никак не может принять ответственность за свою жизнь на себя, а продолжает уповать на внешние сдерживающие хаос его жизни обстоятельства и структуры.


Меж тем, нарушение баланса внешней системы  (квадрат Сатурн-Нептун) проходит через многие сдерживающие фильтры (коими мы , взрослые, можем быть для себя и для своих детей, помогая сдерживать прогрессию дисбаланса), но  крайним в ситуации нарушения баланса всегда рискует остаться слабейший.

 

Тот, кто этот баланс самостоятельно регулировать пока не умеет. Это ребенок, пожилой зависимый человек (Нептун). Или тот, кто бессознательно уходит от ответственности за формирование пульса собственной жизни, внутренних границ, где-то сдерживающих, где-то помогающих регулировать собственную жизнь по своим правилам. Солнечное затмение 26 февраля 2017 г. на Южном узле и Нептуне еще раз всех нас, кого-то последний раз шепотом, кого-то громче, спросит за это.

 

Берегите своих себя и своих детей!

 


Астролог Ольга Иванова ©